4 Unit armada pemadam kebakaran dikerahkan untuk memadamkan kobaran api di sebuah rumah tinggal di Desa Bangilan,Kecamatan Kapas,Kabupaten Bojonegoro,Kamis(27/08/20).

Kepala Bidang Pemadaman  Bapak Sukirno,S.Sos.MM menyebut, kebakaran diduga dipicu arus pendek listrik atau korsleting di rumah tersebut.

"Diduga kebakaran karena korsleting listrik dari rumah Bapak Suwarno," ujar Sukirno.

Menurut Sukirno, pihaknya menerima informasi kebakaran sekitar pukul 00:12 WIB,Disampaikan oleh pelapor api sudah membesar dan merembet ke rumah sebelah. Kemudian, kata dia, api dapat dikendalikan pukul 02:00 WIB atau sekitar satu jam kemudian.

"Untungnya api dapat dikendalikan sehingga tidak merambat ke bangunan lainnya. Kerugian akibat kebakaran rumah Bapak Suwarno dan Bapak Yeni Fitrianto tersebut ditaksir mencapai Rp 90  juta," papar Sukirno.

Dia kemudian menegaskan, tidak ada korban jiwa maupun korban luka akibat kebakaran tersebut .

Dibuat tanggal 27-08-2020