Selasa, 21 Juli 2020

Bersama ini kami sampaikan dengan hormat, laporan kegiatan Evakuasi Korban tertimbun di dalam sumur.

Lokasi                  : lahan pekarangan Bpk. Supriyanto

Umur                   : 54 th

Pekerjaan             : Swasta

Alamat                 : Ds. Tlogohaji RT. 17 RW. 4 Kec. Sumberrejo

Korban

Nama                   : SAKI

Umur                   : 48 th

Pekerjaan             : Penggali sumur

Alamat                 : Ds. Megale RT. 5 RW. 9 Kec. Kedungadem

Kronologi :

Hari Minggu, 19 Juli 2020 sekira pukul 15.30 Sdr. SAKI (korban) sedang menyelesaikan penggalian sumur dekker pada kedalaman ± 9 m, tiba-tiba rangkaian dekker merosot dan bergeser susunan baik vertikal maupun horizontal yg menyebabkan tanah di sekitarnya longsor menimbun korban hingga meninggal. Pemilik lahan bermaksud menolong tetapi kondsi tidak memungkinkan, Pukul 15.45 WIB Pos Induk Damkar Bojonegoro menerima laporan dari Kepala Desa Tlogohaji, selanjutnya segera merespon, menyiapkan peralatan, dan menuju TKM.

Pada pukul 16.15 WIB tim Rescue Damkar Bojonegoro sampai TKM, melakukan evakuasi dengan teknik vertical rescue hingga pukul 22.30 WIB namun belum membuahkan hasil, selanjutnya evakuasi dilakukan dengan kolaborasi alat berat (backhoe) yang pada akhirnya korban dapat dievakuasi pada hari Selasa, 21 Juli 2020 jam 10.10 WIB. Selanjutnya menyerahkan jenazah korban kepada pihak keluarga dan dilaksanakan pemakaman di pemakaman Ds. Megale pada pukul 11.55 WIB.

Armada :

• 1 unit mobil fire rescue
  • 2 unit mobil fire comando

Kendala :

tanah sekitar lokasi labil dan mudah longsor

Pihak terlibat :

- TNI