Pada tanggal 11 Januari 2024, Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Bojonegoro menindaklanjuti laporan warga Desa Kapas RT. 009 RW. 002 Kecamatan Kapas mengenai adanya kera ekor panjang yang membahayakan warga. Setelah petugas meneruskan kepada perwira jaga, 3 petugas pos mako berangkat menggunakan 1 unit fire rescue dan perlengkapan guna menangkap hewan yang mempunyai nama latin Macaca Fascicularis tersebut. Sesampainya dilokasi, petugas menyiapkan perangkap guna menjebak kera yang terus menghindar ketika akan di tangkap oleh petugas. Setelah berusaha selama 30 menit, petugas berhasil mengamankan kera yang telah melukai 2 siswa yang melintas. Selanjutnya kera tersebut langsung di serahkan kepada petugas BKSDA untuk tindakan lebih lanjut.

Dibuat tanggal 12-01-2024