Pada tanggal 11 Februari 2024, Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Bojonegoro menerima aduan ular yang memasuki rumah warga di Desa Sumodikaran RT 02 RW 01 Kec.Dander Kab.Bojonegoro. Petugas yang menerima laporan segera berangkat guna menindaklanjuti laporan tersebut menggunakan 1 unit mobil fire rescue beserta perlengkapan. Sesampainya dilokasi, petugas melakukan penyisiran di bantu pemilik rumah. Tidak berselang lama, petugas berhasil menemukan sekeor ular lanang sapi berukuran sedang bersembunyi dibalik tirai. Menggunakan tongkat penjepit, petugas damkar berhasil mengamankan ular yang memiliki panjang 1 meter tersebut yang kemudian di amankan menuju mako Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Bojonegoro. Kegiatan evakuasi berjalan dengan lancar tanpa kendala. Tidak lupa petugas yang bertugas memberikan sosialisasi mengenai tupoksi damkarmat dan penyebarluasan nomor darurat damkarmat apabila terjadi kejadian darurat serta penyampaian pelaksanaan kegiatan damkarmat GRATIS TANPA DI PUNGUT BIAYA.

Dibuat tanggal 12-02-2024