Petugas jaga Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Bojonegoro menerima laporan adanya ular yang memasuki salah satu rumah warga di Desa Kalianyar, Kecamatan Kapas. Petugas menindaklanjuti laporan tersebut dengan berangkat menggunakan 1 unit mobil fire rescue beserta peralatan. Sesampainya di lokasi, petugas melakukan penyisiran untuk mengetahui keberadaan ular macan air tersebut. Tidak membutuhkan waktu lama, petugas menemukan ular tersebut bersembunyidi belakang lemari es. Dengan menggunakan tongkat penjepit,petugas berhasil mengamankan ular yang memiliki panjang 1meter tersebut. Setelah melakukan giat evakuasi, petugas melakukan sosialisasi tupoksi Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan serta penyebarluasan informasi layanan Damkarmat Gratis tanpa di pungut biaya. Kegiatan evakuasi ular macan air di Desa Kalianyar, Kecamatan Kapas berjalan lancar tanpa kendala.

Dibuat tanggal 02-02-2024
Bagaimana Tanggapan Anda?