Seekor sapi yang berada di dalam kandang tiba-tiba terlepas kemudian tercebur kedalam sumur.Sapi milik Sugianto, warga Desa Kalirejo, Kecamatan Ngraho tersebut tiba-tiba lepas kendali dan masuk kedalam galian bekas sumur yang hanya di tutup triplek oleh pemilik rumah. Sugianto yang mengetahui kejadian tersebut segera meminta bantuan warga sekitar yang kemudian menghubungi Dinas Peadam Kebakaran dan Penyelamatan Pos Bantu Ngraho. Petugas yang medapat laporan segera berangkat menuju lokasi menggunakan 1 unit mobil Damkar. Sesampainya di lokasi petugas segera mengatur cara untuk mengevakuasi sapiyang sudah mulai kelelahan tersebut. Proses evakuasi berjalan dramatis di sebabkan karena sapi terus berontak ketika petugas hendak memasang tali. Menggunakan tali tambang dan beberapa batang bambu, petugas Damkar di bantu warga berhasil mengeluarkan sapi dari galian bekas sumur tersebut. Lokasi bekas galian sumur yang sempit menjadi penghalang petugas dalam proses evakuasi sapi tersebut. Setelah proses evakuasi selesai, petugas Damkar mensosialisasikan nomor darurat Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan jika terjadi kebakaran maupun kejadian darurat lainnya.

Dibuat tanggal 18-01-2023