Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Bojonegoro melaksanakan giat penanganan ular yang berlokasi di Kecamatan Kedungadem. Petugas jaga yang menerima laporan segera berangkat menuju lokasi yang terletak di Dusun Krajan, Desa Kedungadem menggunakan 1 unit Fire Truck. Setelah melakukan penyisiran di area kandang ayam, petugas menemukan seekor ular sanca kembang berukuran 3 meter berdiam di sudut ruangan. Menggunakan tongkat penjepit, petugas berhasil mengamankan ular yang memiliki nama latin Malayopython reticulatus tersebut yang kemudian di bawa ke Pos Bantu Kedungadem yang selanjutnya di lepas liarkan kembali. Setelah melakukan penanganan, petugas mensosialisasikan nomor darurat Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan apabila terjadi keadaan darurat.

Dibuat tanggal 10-05-2023
Bagaimana Tanggapan Anda?