Warga Desa Ngraho RT. 009 RW 002 Kecamatan Ngraho dihebohkan dengan adanya ular sanca kembang berukuran 2,5 meter yang berada di kebun milik Munjani. Setelah mengetahui adanya ular berukuran besar di kebun nya, pemilik kebun kemudian menghubungi Pos Damkar guna dilakukan penangkapan. Pos Bantu Damkar Kec. Padangan yang menerima laporan segera berangkat menggunakan 1 unit fire truck. Sesampainya di lokasi, petugas segera melakukan penangkapan ular yang bersembunyi di semak-semak dengan di bantu oleh pemilik kebun dan warga sekitar. menggunakan tongkat penjepit, petugas dapat mengamankan hewan yang mempunyai nama latin Malayopython reticulatus tersebut. Penanganan berjalan lancar dan tanpa kendala. Setelah melakukan kegiatan evakuasi, petugas juga memberikan sosialisasi mengenai tupoksi Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan dan juga memberi penjelasan bahwa SEMUA LAYANAN DINAS PEMADAM KEBAKARAN DAN PENYELAMATAN KABUPATEN BOJONEGORO GRATIS tanpa di pungut biaya.

Dibuat tanggal 08-01-2024