Warga Dusun Babad RT. 005 RW. 002 Desa Babad, Kecamatan Kedungadem di kagetkan adanya ular sanca kembang sepanjang 3meter di rumah salah satu warga. Lamijan, pemilik rumah, yang mengetahui adanya ular di sambungan atap rumah segera menghubungi petugas Satpol PP Kecamatan Kedungadem yang kemudian melaporkan ke piket jaga pos bantu damkar kedungadem. Petugas yang menerima laporan segera berangkat menggunakan 1 unit truck multiguna. Sesampainya di lokasi petugas segera mengevakuasi ular yang berdiam di sambungan atap rumah. Dibantu pemilik rumah dan menggunakan tongkat penjepit petugas berhasil mengamankan ular yang kemudian di masukkan kedalam karung yang selanjutnya di bawa ke pos bantu damkar kedungadem. Setelah melakukan penangganan, petugas juga melakukan sosialisasi tupoksi Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Bojonegoro dan tidak lupa menyebarluaskan informasi mengenai LAYANAN DINAS PEMADAM KEBAKARAN DAN PENYELAMATAN KABUPATEN BOJONEGORO GRATIS TANPA DIPUNGUT BIAYA.

Dibuat tanggal 09-01-2024